И поднимали ли,не смущаясь окружающих?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Семиколенных Надежда Владимировна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Андрей Бурдак (Гнатенко)
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Егорова Анастасия Владиславовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Анастасия Сергеевна Шихалеева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Чернышова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Вячеслав Потапов
Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru
Некрасова Наталия
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вероника Викторовна Добросельская
Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru
Болдова Ольга Ивановна
Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru
какое смущение? приходилось расталкивать других желающих!))))
Никогда не поднимайте на улице то, что вам не принадлежит. Есть такое. )
Однажды нашла 500 рублей. Почему-то стало не по себе и я отдала купюру маме, что бы она в церковь отнесла — она как раз собиралась туда.
я никогда ничего не поднимала,хотя многие вещи мне попадались лижащие на дороге( один раз я увидела подкову-медальон ) потом был открытый кошелек с деньгами сережки часто видела золотые ,но я не поднимала их
А я цепочку на руку нашла золотую. Взяла, носила немного. Красивая вещь, но немного не по себе от нее было. Избавилась от нее. Вот у меня вопрос, если в ней что-то нехорошее было, не перешло ли тому человеку, которому я оставила?
Никогда не поднимаю то что лежит на улице. Один раз шла по улице, бац, 1000 рэ лежит.. я мимо прошла. Потом в подъезд вошла, лифт сломан, на 10 этаж пешком поднимаюсь, в районе 8го, на лестнице опять 1000 рэ лежит.. я опять мимо прошла.
Похожие темы
Ореховая Соня, если что и было то передалось вам
Как-то раз мы с друзьями стояли у какой-то палатки типа Стардогс(студенты были), и я увидела на земле 100 р. Сказала всем, и все стали уговаривать меня их взять..А я даже их не могла поднять, как барьер какой-то 🙂 В итоге одна девочка их взяла, и мы их тут же "съели". ))
Вещи не "передают" вообще ничего. Это все у вас в голове. А я вот как-то нашла на мелководье в речке маленький слиток золота (величиной с фалангу большого пальца). Вот это было классное чувство: будто клад нашла!
Наxодила золотую цепочку уже много лет назад,ничего,носила.Все xорошо.Кто-то потерял.Зачем думатьо плоxом?
Вещи передают и еще как. К примеру некоторые особенно продвинутые в плане заговоров и магии товарищи могут с себя болезни снять и проблемы через такой вот дорогой предмет. Обычно золотой. Т.к. его обязательно кто-то должен подобрать. И человек все это заберет на себя. Может чушь, но многие в это верят. Я никогда ничего не подбираю, даже чемоданы с кучей денег 🙂
Да, недавно перед НГ 1000 р. нашла в сугробе)
И поднимали ли,не смущаясь окружающих?
Ой, девочки, а я этим летом 5 тысяч нашла.. в москве.. я в это время была в таком финансовом кризисе, жуть. проходила через двор соседний, случайно увидела — валялась как фантик около машины. стала думать, может, подождать водителя. такая сумма большая. а с другой стороны, что я спрошу — не ваши ли деньги?:) . позвонила мужчине, с которым тогда встречалась — он меня успокоил, сказал — это хорошо, это к удаче 🙂 . пошла в обменник, чтобы проверили. потом купила продукты. через несколько дней я на работу устроилась после дооолгого перерыва. потом я тысячу в церковь соседнюю отнесла — поблагодарить за "находку" и помолиться, чтобы тому, кто потерял,послана была финансовая выгода.
я в этом году кольцо нашла из белого золота с брилли антиками, а муж фотоаппарат, и еще Ай-фон,- вернули владельцу.
Ручку в туалете нашла, симпатичная, из бесплатных, что в отелях бывают.
И сама в туалете один раз кольцо оставила серебряное, очень симпатичное. Теперь серьги остались
Я находил 300 рублей
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: стиль жизни
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Несколько раз находил деньги, немного, но больше 100р., один раз нашел кем-то оставленную, видимо при переезде, на улице неновую мебель, получилось забрать настенную полку, толку от нее было, впрочем, немного. А один раз нашел в своем почтовом ящике чьи-то документы (паспорт, трудовая, пенсионное и пр.). Используя какие-то адресные базы сам нашел хозяина, им оказалась очень старая бабушка. Она сказала, что в транспорте у нее украли ВСЕ ее документы, а живет она одна. Съездил, отдал, никогда не забуду ее глаза. Сам терял и деньги, и телефон, дочь тоже теряла телефон возле школы, в ее случае телефон удалось найти, просто позвонили на него, там ответил детский голос и сказал, что нашли телефон возле школы, попросили принести к школе, принесли.
Я не самый везучий человек, а кроме того — не самый внимательный, так что никаких особых удач не приключалось. Только однажды я нашла золотой браслет. У него была плохая застежка, видимо потому бывшая владелица его и потеряла. Но радовалась находке я не долго — и сама потеряла через неделю. Может быть его потом нашла бывшая владелица?
А еще однажды нашла собственную серьгу, утерянную накануне! Она так призывно лежала прямо посреди двора, что я даже удивилась, что ее не подобрал кто-то другой.
Но самое большое чудо, когда я в начале зимы потеряла варежку (дело было еще в детстве, в ту пору, когда варежки постоянно теряешь), а нашла ее весной! Это было ценно, но, увы, уже бесполезно, так как и рука выросла, и варежка была уже не нужна — потеплело.
По словам Александра Кричко, начальника отдела уголовного розыска УВД Бобруйского горисполкома, в такие ситуации попадают не только люди пьющие или неблагополучные, но и приличные – пенсионеры, учителя, медработники.
- В декабре 2018 года 27-летняя женщина забыла в общественном туалете в магазин «Карусель» по улице Минской кошелек. Вслед за ней туда зашла другая молодая женщина с ребенком, увидела оставленный кошелек и забрала его – в нем были деньги и банковские карточки на общую сумму 55 рублей. Женщину, похитившую кошелек, установили с помощью камер видеонаблюдения. 31 декабря в ее отношении возбудили уголовное дело по части 1 статьи 205 («Кража»).
- Летом прошлого года женщина в ТЦ «Корона» забыла кошелек на кассе. За ней в очереди стояла другая жительница Минска, которая приехала к сестре в гости. Она и присвоила кошелек. Найти похитительницу снова помогли камеры видеонаблюдения. В отношении женщины возбудили уголовное дело по той же статье.
- В середине января в магазине «Техас» по улице Сикорского женщина оставила кожаные перчатки на подоконнике и ушла. Мужчина увидел их и взял себе (их стоимость, кстати, 70 рублей). Мужчину сейчас ищут: камеры хорошо засняли его лицо. Ему также грозит уголовная ответственность.
- 19 или 20 января в магазине около Центрального рынка в камере хранения женщина оставила новую, только что купленную обувь. Кто-то открыл эту ячейку (ключ подошел) и забрал обувь себе. Уголовное дело возбудили, воришку еще разыскивают.
Александр Кричко, начальник отдела уголовного розыска УВД Бобруйского горисполкома. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Александр Николаевич рассказал «ВБ», что такие находки перешли из разряда административных правонарушений в уголовные несколько лет назад. До того не было единого подхода, где находка, а где кража. Схожие ситуации трактовались по-разному. Поэтому в 2016 году вопрос подняли на уровне республики.
– МВД подготовило письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой выработать единое мнение и порядок квалификации действий в спорных ситуациях, определить, в каких случаях это присвоение, а в каких кража, – говорит Александр Кричко. – На письмо был дан ответ, и сейчас мы придерживаемся единого мнения при квалификации таких действий.
Как разъяснил Александр Николаевич, в случае с находками есть три типичные ситуации, а суровость наказания будет зависеть от стоимости найденного.
Рассмотрим это на примерах. Есть три типичные ситуации, в которых люди присваивают найденные вещи.
1. Нашел на улице, кто хозяин – неизвестно
Человек находит в общественном месте (например, на улице) чью–либо утерянную вещь. Рядом никого нет. Он забирает вещь себе. Это действие называется присвоением найденного.
Ответственность здесь может быть как административной, так и уголовной и зависит от стоимости вещи. Если она меньше 1000 базовых величин, т. е. 25500 рублей, то речь будет идти об административном правонарушении по статье 10.6 КоАП «Присвоение найденного имущества или клада», которая предусматривает предупреждение или штраф до 5 базовых величин.
Если же стоимость найденного превысит указанную сумму, то речь будет идти уже о статье 215 УК РБ («Присвоение в особо крупном размере найденного заведомо чужого имущества или клада»). Это преступление наказывается общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до трех месяцев.
2. Нашел на улице, видел хозяина, но взял вещь себе
На улице человек замечает, как у впереди идущего прохожего выпадает кошелек или телефон. Посмотрев, что никто не заметит, первый кладет вещь в карман и уходит, хотя мог бы окликнуть, догнать рассеянного прохожего и вернуть ему потерянное.
Если стоимость похищенного имущества была меньше 2 базовых величии (51 руб.), то это административное правонарушение по статье 10.5 КоАП («Мелкое хищение»). Санкция статьи – наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест. Но если мелкое хищение человек совершит дважды в течение года, возможно наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.
Если же стоимость была больше 2 базовых величин, то речь будет идти о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК РБ («Кража»). Наказание по ней – общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.
3. Нашел в магазине или другом учреждении
Если же действия, подобные описанным выше, человек совершит в каком-либо здании, учреждении или организации – магазин, поликлиника, театр и т.д., – а также в общественном транспорте, то уже не имеет значения, видел ли он того, кто потерял вещь, или просто обнаружил ее бесхозной. Ведь в учреждениях и транспорте любую находку можно передать администрации, продавцам, водителю и так далее. Поэтому здесь действия будут расцениваться как мелкое хищение или кража – все зависит лишь от суммы присвоенного имущества.
Кстати, на видео ниже показана «классическая» ситуация, как находка становится кражей. Это произошло в магазине «Копеечка» на улице Ульяновской 24 апреля 2018 года. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РБ. Видео предоставлено УВД Бобруйского горисполкома.
Что делать, если вы нашли чужую вещь?
- Если вы нашли чужое имущество на улице, то лучше сразу сообщить об этом в дежурную часть отдела милиции. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность. Вам предложат написать заявление, в котором нужно будет указать, где, при каких обстоятельствах вы нашли имущество, либо оформят ваш рассказ протоколом устного заявления. Таким образом вы избежите любого вида ответственности.
- Если вы нашли вещь в магазине, поликлинике, любом другом учреждении или организации, то разумнее будет отдать ее в администрацию этого учреждения или организации.
- Если вещь найдена в общественном транспорте, то ее проще всего отдать водителю.
К слову, если в течение 6 месяцев с момента находки хозяин вещи не нашелся, то нашедший ее приобретает право собственности на эту вещь. Если владелец будет установлен, то нашедший имеет право потребовать от него вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи.
К примеру, около 2 лет назад женщина-дворник нашла примерно 800 рублей во дворе дома № 56 по улице Минской. Она сразу позвонила в милицию и сообщила об этом. У нее эти деньги забрали и дали ответ: через 6 месяцев в случае неустановления лица, потерявшего их, она имеет право взять их себе. Собственник денег не был найден, и женщине эти деньги отдали.